Уровни духовного развития

Уровни духовного развития

 

                               veronika-pinke-photography16-e1320874283281                                                       

Уровни духовного развития

      Наверное, Вы уже не раз задавали себе вопрос: «А что будет со мной после моей смерти?» Не раз Вам попадались статьи о том, что есть у каждого человека бессмертная душа, которая перевоплощается из жизни в жизнь. По другому эзотерики душу делят на Высшее Я и на Низшее Я. Высшее я — это дух, который эволюционирует от жизни к жизни, повышая свой уровень духовного развития. А Низшее я — это наша с Вами личность, характер, привычки, мировоззрение, которое мы приобретаем и меняем в течении жизни. Опыт, приобретенный нашей личностью запоминается нашим Высшим Я, этот опыт помогает Духу либо эволюционировать, проходя определенные уроки жизни, обретая новые навыки и умения, либо негативный опыт, зависимости и деградация не дает Духу расти и совершенствоваться.  

       Осознанное развитие духа начинается тогда, когда он впервые воплощается в разумное существо, на планете Земля — это человек, но есть информация, что Дух может воплощаться и в других созданий в других мирах, пока подтверждение этому у меня нет. А то, что душа продолжает помнить себя после смерти Вы сами можете исследовать, вспоминая свои прошлые воплощения на тренинге Прошлые жизни

       По ходу развития нашего Низшего Я, мы эволюционируем: переходим от влияния мелких эгрегоров-покровителей к более крупным и сдаем своеобразные «экзамены» на каждом жизненном этапе. Долгожданная встреча с Эгрегором Миссии, случается только тогда, когда наше Низшее Я дорастает по своему уровню до Высшего. То есть наша личность сможет  реализовать задачи, ради которых пришло в  это воплощение. После выполнения программы свой миссии Дух сможет перейти на следующий уровень – этот процесс осуществляется только во время его пребывания в плотном физическом теле.

    Уровень Низшего Я вы сможете определить самостоятельно  по психологическим характеристикам личности. Обычно в проявлении личности и характера человека можно заметить оттенки нескольких уровней, максимум трех. Это связанно с тем, что когда личность меняется, то старые жизненные принципы, привычки еще влияют на поведение и образ мыслей, а новые еще только осваиваются. Всего уровней развития семь, условно их можно разделить в соответствии с цветами радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.

Попробуйте сами определить на каком уровне вы находитесь?

    1.  Молодые души, которые недавно воплотились в физическом теле, еще не осознают свое Высшее Я, и обладают Красным уровнем духовного развития.

 Понятно, что Красные по своему развитию ближе других находятся к природе. В этой связи основная их задача – выживание, поэтому у них как правило, хорошее физическое здоровье, выносливость, а основная черта – стремление быть как все. В своих поступках красные руководствуются стадным инстинктом и правилом «не высовывайся», в них очень сильны этологические программы (программы поведения животного), которые помогают сохранить жизнь. Для Красного типично превращать свой дом в склад из продуктов длительного хранения и самых разных вещей – «на черный день», также это свойственно пожилым людям, которые либо всю жизнь проводят на этом уровне, либо скатываются к нему с более высоких. Такие люди консервативны, не стремятся к переменам.  Красные находят отдушину в сериалах про любовь, где события разворачиваются медленно – это своеобразное наблюдение за страстями жизни с безопасного расстояния. Моральные принципы — это заповеди Моисея, догмы Старого или Нового Завета, точно знают как положено себя вести в обществе, а как нет. Чаще всего профессии выбирают физические, при помощи простой силы. Довольствуются небольшим заработком, часто могут работать просто за еду и крышу над головой, особенно если это поддерживается их окружением.
У всех, кроме людей с Высшим Я Синего и Фиолетового уровней, эволюция Низшего Я начинается с Красного уровня, тогда когда мы еще детки и пытаемся выжить в этом мире.

  Примеры красных: Гобсек — «Гобсек» О.Бальзака, Беликов — «Человек в футляре» А.Чехова, Плюшкин — «Мертвые души» Н.Гоголя.

 

2. На Оранжевом уровне духовного развития находятся  люди, ведущие себя, как дети, настроенные на активное изучение окружающего мира и еще более активное потребление его благ. Даже в отношениях с Богом они продолжают руководствоваться принципом комфорта, выбирая те религиозные направления и принципы, которые запрещают поменьше, а разрешают «всего и побольше». Люди, которые любят халяву, подарки и удовольствия.
Оранжевым категорически не хватает собранности и усидчивости. Они, как правило, начинатели и кропотливо и методично заниматься одним делом – занятие не для них, так как они быстро утомляются и им становится скучно.  К сожалению, будучи рабами разнообразных развлечений, они не умеют создавать себе хобби, ждут когда кто-либо их сможет развлечь. Если долго ничего не происходит в их жизни, то люди с Оранжевым уровнем духовного развития томятся, скучают, иногда даже влипают в депрессию и пагубные привычки.
Вселенная позволяет каждому человеку пройти этот этап развития, для многих это подростковый возраст, как правило, до 24 лет или остаться на нем – если это соответствует потенциалу Высшего Я. Об этих больших детках, а они могут и не повзрослеть будут  всячески заботится родственники, друзья, работодатели, соседи, оказывая им помощь в виде неожиданных прибылей и подарков. Но если уровень Высшего Я выше оранжевого уровня, то рано или поздно наступит время, когда человека лишат «Оранжевой халявы», заставив Низшее Я эволюционировать дальше и добиваться своих целей.        
 Примеры оранжевых: Ольга Дымова — «Попрыгунья» А.Чехова.

    3.В нашем мире правят Желтые. Люди с желтым уровнем духовного развития по большей части целеустремленные, амбициозные, работоспособные и  расчетливые. Они изучают способы, как можновоздействовать на мир и управлят, организовывая людей. Если Вас клиент ии собеседник  употребляет слова «статус» и «влияние», говорит  достижениях, скорее всего у него Желтый уровень. Эти люди считают, что всего добились сами, мечтают оставить след в истории и дать хороший старт и образование своим детям.  Жизнь Желтого – это всегда движение к цели, будь то достижение или власть. Когда Желтый общается с  человеком Оранжевого духовного уровня , часто возникает конфликт – каждый считает, что другой бездарно тратит свою жизнь. Оранжевый – на развлечения, Желтый – на внешние вещи, вроде влияния, авторитетности, статуса.  К себе такие люди даже еще более требовательны, чем к другим, поэтому жаловаться Желтому начальнику на переработку бесполезно, часто здесь можно встретить трудоголиков.

 Желтые знают, что уже побороли свою животную природу,руководствуясь  разумом и постановкой целей, но в Бога в глубине души еще не верят, верят в Человека, и его возможности . Божественная природа всего сущего открывается им ближе к завершению уровня. Им обязательно хочется знать, каковы правила общения с Всевышним и что надо делать, чтобы Он тоже их заметил. Крупные пожертвования на нужды церкви тоже в духе Желтых, таким образом они надеются завоевать расположение Бога и Высших сил.

Сильно развитое эго заставляет Желтых развивать свои амбиции через детей и внуков, направляя их по своим стопам или заставляя достигать целей, которые не удалось достичь самому. Но в определенный момент они понимают, что много достигли, но им по-прежнему чего то не хватает и это точно не находится в мире достижений и материального, тогда часть устремляется в политику, а другая часть обращается в сторону духовного, познания себя и божественных возможностей.      Примеры желтых: Штольц — «Обломов» И.Гончарова, Печорин — «Герой нашего времени» М.Лермонтова.


   4. Если уровень души, с которым родился человек выше Желтого…то рано или поздно Желтые становятся Зелеными. Это переходный уровень, посвященный «перетиранию» эго и признанию Бога в своей душе. Главное слово на этом уровне –  это смирение, принятие, ощущение, что у каждого своя судьба, свои задачи. Зеленый выпадает из правил социума, он считает, что над ним нет другой власти, кроме власти Всевышнего. Общение с таким человеком создает ощущение близости и любви, настолько он прост и мудр одновременно. Его задача – помочь пробудиться духовности у людей с Красным, Оранжевым и Желтым уровнем духовного развития.
Зеленый уровень условно делится на 3 части :
1-я часть – человек Желтого уровня только начинает «зеленеть». Он учится смирять свое эго и покорятся воле Высшего эгрегора своей миссии.
2-я часть – «точка ноль». После прохождения Желтого уровня эго, казалось бы, уходит, но все-таки его частичка, менее заметная, остается. Для того чтобы и она ушла, в «точке ноль» человек теряет все, что казалось ему важным и нужным: друзья, деньги, работа, статус, семья. Рвутся старые связи, «точка ноль» забирает все лишнее, оставляя человеку только то, что ему действительно необходимо. Здесь происходит переосмысление новых ценностей, несмотря на всю тяжесть данного этапа, человек все время ощущает божественную поддержку и, в конце концов, она становится ему важнее, чем все, что ушло в прошлое. По-настоящему пройдя этот отрезок, человек начинает ощущать настоящую свободу, когда ничто уже не связывает и не задерживает его Высшее я в духовном развитии . Но Зеленому важно не застрять в состоянии потери, а также не вернуться на Желтый уровень, пытаясь вернуть то, что забирает судьба.
3-я часть – после «точки ноль» человек встает на свой, выбирая новых друзей, семью, работу, новые цели и направления.
В этот момент Вселенная заботится о человеке Зеленого уровня, поддерживает его, но это не Оранжевая халява, т.к. и Зеленый в свою очередь работает на Вселенную. От него идет ясность, тепло, мудрость и любовь.

Примеры зеленых: Фродо — «Властелин колец» Дж.Р.Р. Толкиен, князь Мышкин — «Идиот» Ф.Достоевского.

                                                                                   

  5. На Голубом уровне духовного развития у человека опять пробуждается сильная воля, которая направлена на изменение мировоззрения людей в этом мире. Сначала он может испугаться, подумав, что возвращается на Желтый уровень, так как у человека снова появляются новые цели.  На самом деле это более Высокий эгрегор дает своему подопечному энергию для изменения мира, решения стратегических задач. К этому моменту эго уже полностью подчинено воле Духа, а личное желание человека и желание Высшего Я неразделимы. Человек Голубого уровня
не тащит других в «светлое будущее», но настолько энергетически прокачивает окружающих, что им становятся понятны собственные кармические задачи.  В нем уже говорит Божественная воля. Своим примером он вдохновляет идти людей вперед, преодолевать трудности и менять свои привычки.

Фродо из «Властелина колец»                                                                      Современность. Павел Раков На своем тренинге «Я умная и красивая, но живу как дура…»


    6. Яркий пример человека с Синим уровнем духовного развития – Далай-лама, Саид-баба, которые изменили мировоззрение больших слоев населения и объединили церкви, когда все религии признали, что Бог един. Синий помнит свои прошлые жизни, его Низшее Я начинает рост не с Красного уровня, как это бывает у «простых смертных». Цель земного существования такого человека заключается в мощном энергетическом воздействии и управлении энергиями мира. В обычном социуме Синие не представлены. Тренинг «Прошлые жизни» помогает вспомнить прошлые воплощения и осознать большую  ценность приобретения новых знаний, умений, привычек, которые могут дать качественный новый опыт для Вашей души.

 

 

7. Фиолетовый уровень – это уровень Спасителя, приходящего в мир для того, чтобы сдвинуть пласты сознания людей всех уровней, вплоть до консервативных красных. В физическом плане Фиолетовые уже давно не представлены. Последний воплощенный Фиолетовый – Иисус Христос.

                                                                                     

  Итак, Земля – это своеобразный Детский Сад для Красных, Оранжевых и Желтых. Начиная с Зеленого уровня Душа начинает отрабатывать свою программу, заключающуюся в том, чтобы помочь Душам первых трех уровней пройти все этапы обучения с максимальной пользой для себя.

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ольга мананикова

avatar 0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 08-09-2014
Назад
О школе «Развитие души»
Вперед
Как избавиться от психологической травмы?

Написать мне в скайп об оплате курса или заказать консультацию:

mananikowa




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Skype